Sleepingbag adalah salah satu perlengkapan fital dalam untuk mendaki gunung. Kamu pasti tidak mau dong kedinginan saat tidur digunung, karena hawa dingin akan tetap menembus tenda kita. Jadi dengan menggunakan sleepingbag kamu tetap bisa tidur dengan nyaman digunung. Sleepingbag sediri memiliki berbagai macam jenis, mulai dari ukurannya, bahannya dan tentu saja harganya. Sebenarnya setiap orang […]

> View article

Adventurer pasti udah pada nonton kan film Averest yang baru saja tayang kemarin 18 September 2015. Film yang mengangkat kisah nyata dari Rob Hall ini emang keren banget dan menegangkan, sekaligus mengharukan. Saya sendiri yang sebenarnya uda kebelet banget pengen ke Everest jadi berpikir dua kali, ya paling gak buat nambah latihan fisik dulu biar […]

> View article

Tim Macartney-Snape adalah orang pertama yang melakukan pendakian Gunung Everest dari ketinggian 0 MDPL pada tahun 1990. Dia memulai perjalanan dari Pantai Bengal dibagian timur India, melintasi perbatasan Nepal dan sampai di pegunungan Everest. Pendakian ini membutuhkan waktu 3 bulan. Pendakian Tim Macartney-Snape sangatlah luar biasa. Dia mendaki gunung Everest melalui jalur The Nort Face […]

> View article

Adventuresia bekerjasama dengan Deepsea Dive menyelenggarakan Trip Live on Board. Live on Board (LOB) adalah gaya baru dalam wisata diventure. Kamu akan berlayar menggunakan Perahu Blue Dragon ke spot diving yang berada di sekitar pulau komodo. Kita akan diving di spot yang sangat mempesona seperti Crystal Rock, Castle Rock and The Calderon, Batu Bolong, Takad […]

> View article

Kamu yang menggemari olahraga air kayaknya kurang lengkap kalau belum menjajal scuba diving alias menyelam. Apalagi, Indonesia kaya dengan spot-spot menyelam keren yang pantang kamu lewatkan; beberapa bahkan dinobatkan sebagai diving spot terbaik di dunia. Nah, kalau kamu ingin bertualang di bawah air bersama makhluk-makhluk fantastis, ini dia tempat-tempat di Indonesia yang wajib kamu tuju. […]

> View article